【辛いもの好きあつまれー】韓国ラーメン、安城湯麺(アンソンタンミョン)が好きすぎるのでおすすめします

生活

私は辛いものが好きで麺類が好き

疲れた時やストレスを感じた時にお腹が空いていると、必ず辛いラーメンが食べたくなる

辛いラーメンといえば辛ラーメンとかプルダックとか韓国のラーメンが思い浮かびますよね

それらもおいしいんですが、韓国ラーメンの中でいちばんおすすめしたいもの

それは

安城湯麺(アンソンタンミョン)

です

パッケージが「安城湯麺」と漢字でバンっと書いてあって、あまり若者むけではない?デザインなので、いきなりこれを手にとる人は少ないのでは?と思います

私も数年前にその存在を知りました

きっかけはK-POPのアイドルが食べていたこと

日本で見かけないラーメン食べてるなと思っていたのですが、何のラーメン?と思って知りました

セブチもこの動画の中で食べています

すごくおいしそうでこの動画を見るたびに食べたくなります

安城湯麺のおいしい食べ方

安城湯麺はインスタントのラーメンを作る要領で作っていただいても十分おいしいです

お湯を沸かして、粉末スープを入れて、麺を入れてほぐして、ほぐれて少し煮込んだら完成!

麺がしっかりしていて、スープは辛みの中にダシが効いていて、すごくおいしいです

もっとおいしく食べる方法を紹介します

セブチ ミンギュの酔いさましラーメン

白ネギを輪切りにして、ニンニクと一緒に油でしっかり炒めます

しっかり炒めたら粉末スープを入れてなじませていきます

その鍋に水を入れてラーメンを作っていきます

しっかりとしたネギ油が食欲をそそり二日酔いに効きます!

男飯という雰囲気のラーメンです

キムチラーメン

韓国といえばキムチ

キムチは何にでも合いますよね!

ただ上にのっけるのも良いですが、ひと手間加えるとさらにおいしさがアップします

まずはお湯を沸かす前に鍋にキムチを入れて、キムチにしっかりと火を通します

火の通ったキムチの中に水を入れて沸かし、粉末スープを入れます

その中に麺を入れて麺がほぐれて少し煮込んだら完成!

キムチを焼いて入れるだけで、キムチの辛みや酸味がプラスされて、白菜の食感もよくておいしいです

韓国料理ではサムギョプサルなどでもキムチを焼いてお肉といっしょに食べたりしますよね

キムチは後乗せではなくて、焼いてスープに香ばしさをプラスした方がよりおいしくなります

定番のウインナーとたまご

この食べ方はド定番だと思いますが、ウインナーを麺と一緒に煮込み、最後に卵を割り入れて完成!

卵は卵黄が半熟くらいで、食べるときに割って麺と絡めるのがおすすめ

辛いものをマイルドにしたいときに卵やマヨネーズを絡めることありますよね?

この食べ方なら辛いのが苦手な方も辛みがマイルドになるのでおすすめです

冷蔵庫の中にだいたいあるもので簡単にできるのがいいですよね

〆はやっぱりごはん

麺をある程度食べたら、〆はご飯を入れて雑炊にして食べるのもおいしいです

安城湯麺はダシがおいしいスープなので、ごはんを入れて食べてもキムチ鍋の〆の雑炊のようでおいしいです

スープまで完飲できてしまいます

どこで買える?

以前はあまり見かけなかったけど、今は1袋160円くらいでドラッグストアやスーパーで見かけることは多くなりました

ネットでも購入できると思いますが、実店舗のほうが送料がかからない分安いんじゃないかと思います

あとは、ダイソー(100円ショップ)においてあることもありました

ダイソーで買えたらかなりお得だと思います!!

見つけたら試してみてくださいね

それでは

コメント

タイトルとURLをコピーしました